
«Пушкинская карта» – это специальная банковская карта для молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет, которой можно будет расплачиваться только при покупке билетов на культурные мероприятия.
Деньги на счёт таких карт будет направлять государство.
С 1 января 2022 года номинал Пушкинской карты составляет 5000 рублей.
Как получить "Пушкинскую карту"?
1. Зарегистрироваться на портале
"Госуслуги"
и подтвердить учетную запись;
2. Установить мобильное приложение "Госуслуги.Культура";
3. Получить Пушкинскую карту - виртуальную или пластиковую карту платежной системы "Мир";
4. Выбрать мероприятие из афиши и купить билет в приложении, на сайте или в кассе музея.
Обратите внимание, все билеты - именные. Отдать их маме, бабушке или другу не получится.
Куда потратить "Культурные рубли"?
Увидеть доступное по Пушкинской карте событие можно в приложении "Госуслуги.Культура" или ниже на этой странице

«На ярком берегу Оби» выставка работ художников Нижневартовска. Живопись, графика, гобелен, скульптура
Эта выставка – яркая как лето. Что пишут художники в соседнем Нижневартовске, живя на берегу Оби? Известно точно, что всё их творчество делает этот берег ярче, и наш – с их выставкой – будет ярче тоже.
В зале мастерская живопись – пейзажная, декоративная... Гобелены на русские, югорские, сказочные темы. Поэтичные скульптуры из металла. Это творчество будто стремится утолить северную жажду света, цвета, впечатлений…
Выставка представляет творчество художников среднего и старшего поколений, членов Союза художников РФ, участников выставок в разных регионах страны. В 2010-е годы художественная жизнь в Нижневартовске стала очень заметной в округе. Эта выставка – признание творческих достижений вартовчан.
Владимир Видинеев, заслуженный деятель культуры ХМАО-Югры. Живописец-пейзажист, сочетающий реалистические традиции и декоративность. Иллюстрирует поэзию.
Светлана Кравченко, заслуженный деятель культуры ХМАО-Югры Мастер гобелена. Разрабатывает мифологические, сказочные, современные темы.
Олеся Медведева - автор картин, впечатляющих многослойностью света и цвета, красотой уходящего мира. Руководит детской студией анимации «Лёмвой мули».
Сергей Медведев, заслуженный художник РФ. В творчестве соединяет абстракцию и декоративность, импровизационность и выверенность, широкий круг ассоциаций.
Олег Павловский – скульптор. Применяет художественную ковку металла, творя легкие, поэтичные образы – «стихотворения в металле».
Интерактивная программа 100 руб. с 1 человека (группы: 5 – 20 чел.)
Справки и запись на интерактивные программы по тел. 350-978
Музыкальное выступление студии Алёны Поль
На сцене культурного центра «Порт» 28 мая в 15 часов выступят молодые музыканты – учащиеся студии музыкального развития Алёны Поль. Прозвучат популярные музыкальные композиции и авторские песни.
Алёна Поль – вокалистка и пианистка, руководитель собственной студии музыкального развития. Родилась в Сургуте, закончила Сургутский музыкальный колледж и Челябинскую государственную академию по классу фортепиано. В конце 2000-х годов вместе с гитаристом Александром Кошелевым организовали кавер-группу «Pee Wee». Выступала как эстрадная и джазовая певица, сотрудничая с разными музыкантами Сургута и округа.
Несколько лет назад Алёна начала писать собственные песни, записывать альбомы и снимать клипы. Потом были успешные выступления в вокальном шоу «Голос-5» на Первом канале и «Успех» на СТС, концерты и фестивали, альбомы и масштабные туры с екатеринбургским «Ask Trio», открытие собственной студии музыкального развития. В 2019 году Алёна Поль издала свою книгу «Привет, моя музыка».


Эколого-просветительская выставка «Зеленый круг»
Культурный центр «Порт» приглашает сургутян на эколого-просветительскую выставку «Зеленый круг», которая откроется 27 мая.
С каждым годом появляется все больше людей, которые стремятся приобщиться к осознанному и экологическому образу жизни. Культурный центр «Порт» также следует по стопам экоактивистов, но через синтез современного искусства с экологией в рамках новой коллективной выставки.
Проект представит живописные работы о флоре и фауне из Красной книги ХМАО-Югры, плоскостные работы и пространственные инсталляции в таких стилях как джанк-арт или треш-арт о вопросах экологии, арт-объекты о водных пространствах Югры, а также затронет тему внутренней экологичности человека.
В выставке примут участие художники, арт-дизайнеры и творческие активисты Сургута: Марина Шишова, Елена Тринеева, RINO INK, Ольга Пи, Надежда Макаренко, Валентина Рыбак, Анастасия Угарова, Евгения Кузнецова, Mint artist, Анастасия Наумова, Анна Крамарева, Юрий Семенков, Евгения Буторина, Елена Устиненко, Ирина Устинова, Любовь Кутузова, Наталья Усова, команда «YAM'» и др.
Возрастное ограничение: 0+
Телефон (3462) 24-25-62